越してきて以来ずーっと、焚き火スペース周辺を
キャンプサイトのように使ってきました。
焚き火が熾き火になるのを待ってから料理をして、
その周辺で食べたり飲んだりしていました。
しかし、建物からそこまでは移動距離にすると
約30mあるので食材や食器、調理器具の持ち運びがちょっと面倒です。
先日、格安で小型の炭火コンロを手に入れたので、
試しにデッキテラスで使ってみました。
デッキはリビングのサッシから出入りするので、
デッキテーブルで食べると食材や食器などのアクセスがとても楽です。
炭火で、焼き鳥、ニジマス、野菜とチーズのホイル包みを焼いてみました。
火力も適当に調節できるので、焼きあがりも問題なく、おいしくできました。
今後はこのコンロを使ってデッキでの調理と食事の機会が増えそうです。
ラベル:炭火焼き
【関連する記事】