2017年02月24日

ハンバーグを作る

P1260112.JPGここ数年、便利なので冷食のハンバーグを
時々買っており、それを食べながら
「加工食品独特の食感だな」と感じること多し。

練り工程の長さと結着剤の食感なのか?
ファミレスのハンバーグもこんな感じ。
P1260114.JPG
ハンバーグはこういうものだと息子に
思わせたくないので久しぶりに作りました。

ひき肉に炒めた玉ねぎとパン粉と卵。

P1260116.JPG玉ねぎを炒めて作る家庭のハンバーグは
やっぱり食感も味も違う。

スキレット大活躍。
じっくり火が通る。

P1260118.JPG息子はケチャップ派だが
おろしポン酢も合う。
手作りはやっぱりいい。

でも、こねてるときに手が油だらけになるのが難点。
posted by DIY建築士 at 10:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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