2018年10月12日

スキレットでカツ丼

P1320343.JPG丼ものだけはアルミの丼鍋を使ってましたが
小さなスキレットで大きさがちょうど
いいのではないかと思い使ってみました。

結果的には焦げ付くこともなく完成。
溶き卵への火の入り方も理想的な感じ。
これで今後アルミ鍋を使うことはなくなりそう。

今回はスーパーの惣菜で小さな豚のヒレカツが
小さいパックで売っていたので試してみました。
IMG_20181004_114820.jpg
食べてみるとヒレカツは柔らかいけど
肉の味があまりない?
とんかつはロースの方が好みかもしれません。

なお、写真では大盛りのように見えますが
丼ブリが小さいためです。ご飯も120gしか盛っていません。
糖質制限を始めてから、もうすぐ1年が経過。体調は良好です。
posted by DIY建築士 at 12:31| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。