2018年12月14日

ドレッシングは自作がいい

P1310494.JPG一般的なサラダ油は健康に良くないので
ドレッシングのサラダ油部分だけを捨て、
替わりに圧搾のごま油を足すことで対策を
行ってきましたが、この習慣を見直しました。

圧搾油のドレッシング(2017年5月)

自宅の冷蔵庫にある調味料だけで、簡単な上に
かなり旨いドレッシングが作れることがわかったからです。

材料は、麺つゆ、すし酢、ごま油(圧搾製法)だけ。

P1310495.JPGこれらを10g:10g:20gの割合で混ぜると
これだけで、こんなに旨いのかと驚きました。
あまり使わないので40g作れば1か月ほど持ちます。

すべて安心できる原料と製法の材料なので不安なし。
果糖ぶどう糖液糖や化学調味料などの添加物もなし。

たまにレモン汁を追加します。
もうドレッシングは買いません。
posted by DIY建築士 at 09:16| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。