2019年02月12日

マーガリン不使用のパン

IMG_0876.jpg以前は、マーガリン不使用のパンは
大手メーカーでは全くありませんでした。

しかし時代の流れなのか、
昨年あたりから、マーガリンを使わない
パンを店舗で見るようになりました。

IMG_20180806_154257.jpg大手メーカーのパンもあり、
価格的にも買いやすくなりました。

特にパスコは種類が充実。
食パン、バゲット、カンパーニュ。
いずれも、マーガリン不使用です。
味も食感も満足です。
IMG_20180803_150425.jpg
現時点ではこれらが定番で、
北欧からの輸入冷凍パンを
買うこともなくなりました。

といっても、とりあえず糖質制限を
しているので食べるのは1か月に1袋程度です。
IMG_20180803_151001.jpg
なお、奥さんはもっと食べていますが
ご飯をほとんど食べません。

わたしはご飯は少量で食べています。
3合炊いて冷凍して2週間くらいで食べきります。
posted by DIY建築士 at 12:55| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。