2019年02月15日

植物油脂を使わないお菓子

P1320976.JPG原材料に植物油脂を使っていないお菓子は
ほぼ全滅といっていいくらい少ないです。

でも全くないわけではなく、
常備するお菓子としているのは
ジャンボコーン。

P1320978.JPGその他には和菓子系や煎餅系のお菓子は
植物油脂を使っていないものがあります。


でも完全に植物油脂を排除すると
あまりにも選択肢が狭くなるので規制緩和。

P1320988.JPG油で揚げたお菓子など、材料としてではなく
加工工程で使用したものであればOKとしています。

だから歌舞伎揚げとかはOK。

でもポテト材料やコーン材料のスナックは
習慣的に購入するのはやめました。
P1320989.JPG
コーティングや浸み込んでいるものに
植物油脂がかなりありそうだからです。

食べるとしてももらい物などで年に数回。
これでお菓子からの植物油脂の摂取リスクは激減。
posted by DIY建築士 at 10:37| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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