2019年03月13日

植物油脂を含まないアイス

P1330119.JPGアイスクリームは種別を気にするようになり
できれば「種別アイスクリーム」、
許容範囲として「種別アイスミルク」で
判断して購入するようになりました。

レディーボーデンは植物油脂不使用です。

毎朝のカフェモカ作りでは、アイスクリームを
P1330118.JPG20g使用するので、植物油脂を使っていない
ニュージーランド製を使用しています。

「ホーキーポーキー キャラメル入り」
キャラメル粒には植物油脂が含まれますが
微量なので許容します。
P1330116.JPGこれは生協で届けてくれるので助かります。

ハーゲンダッツも植物油脂不使用ですが、
毎日使うにはコストがかかり過ぎです。

なお、毎日のように食べているシャトレーゼの
P1330117.JPG板チョコアイスモナカは「種別アイスミルク」と
いうこともあり少し植物油脂が使われているので
1日半分のペースを守っています。

アイスを毎日食べ続け1年以上になりますが
全く太りません。20代の頃より体重は軽いです。
食生活習慣として問題ないと判断しています。
posted by DIY建築士 at 07:29| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。