2019年08月22日

そばめしを初めて食べた

IMG_20190810_120039.jpgだいぶ前から気になっていた「そばめし」。
焼きそば入りのチャーハンだとは思うが
定番商品になるほど旨いものなのか。

生協のカタログにあったので購入してみました。

とりあえず初回は120gの量で
スキレットで炒めて食べてみたところ、
想像と何ら変わらない、見たとおりの味。

これは単なるソース味のチャーハンと刻み焼きそば。
ん?紅生姜のみじん切りが多い?
一番感じるのは紅生姜の味。
その他には特にコメントなし。

ミックスしたことでの新味覚とか食感の
変化とか、新しいメリットはないのか?

これはリピートないな。
1袋420gなのであと2回は食べなくてはならない。
IMG_20190802_112454.jpg
ソース焼きそばとチャーハンは
別々に食べた方がうまいのではないかと思い
試してみたら、それぞれが美味しく感じる。

やっぱり別々の方が旨かった。
posted by DIY建築士 at 17:39| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。