2019年08月27日

スクランブルにガーリック

IMG_20190806_184207.jpgカレーライスを月に1回は作ります。
糖質制限をしている奥さんはご飯を食べません。
(スシローではすし飯を食べます。)

カレーのときはライスの代わりに
スクランブルエッグで食べています。
卵は糖質ほぼゼロです。

もらったニンニクが1年分以上あるので
今回初めてスクランブルエッグに使ってみました。

細かく刻んだニンニク1片をきつね色になるまで
スキレットで炒めてから卵とバターを投入して
かき混ぜました。
塩と胡椒を少々。使った卵は2個半。

バターと卵の香りにプラスされるガーリックの香りは
新しい料理の一品として奥さんからは高評価でした。

一口食べてみたけど確かに旨い。
新しい定番料理になるかも。
posted by DIY建築士 at 10:48| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。