2019年09月07日

ガーリック塩焼きそば

IMG_20190816_112612.jpgしばらく前から、カップ焼きそばで
塩焼きそばのパッケージをよく見るので
気になっていました。

今年はにんにくが大量にあるので
ガーリック塩焼きそばを試すことに。

ソース焼きそばの添付の粉末ソースは
主成分が砂糖なので糖質制限的にもベター。

IMG_20190628_175837.jpgニンニクはスライスしてごま油でフライ後に
取り出してから、麺を焼いて皿に移します。

その後、キャベツ・ピーマン・玉ねぎと
揚げかまぼこを炒めてから、麺を投入。

味付けはニンニクと塩コショウだけ。
塩はスペイン産(地中海)の天然塩。
一番上のトッピングはカニカマ。

あっさりしてシンプルな味が旨いです。
ちょっと薄味だったので塩を振りながら食べる。
いい塩は、塩のイメージが変わるくらい旨い。

このメニューは定番として決定。
posted by DIY建築士 at 08:45| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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