2020年01月04日

生ラーメンを焼きそばに転用

IMG_20191231_192434.jpg奥さんが買った生ラーメン(みそ)。

写真を撮るときにリピートしないものは
身近にあるもので×マークを映し込みます。
忘れて再び買わないように。

これが不味かったらしく2食分の残り1食が
冷蔵庫の中に2週間以上残っていたので
奥さんに確認するといらないとのこと。

賞味期限から10日が過ぎていましたが
生麺でもこれくらいなら経験的に大丈夫。
でも、みそラーメンは好きでない。

別売りのスープを買う方法もありますが
スープが50円って麺より高いので却下。
いつもの焼きそばは3食100円。

そこで焼きそばに転用できないかネット検索したら
茹でてそのまま焼きそばとして使える模様。
IMG_20191231_185355 (1).jpg焼きそば付属の粉末ソースがかなり残ってます。

やってみたら結果として問題なし。
普通の焼きそばとしておいしく食べられました。

これは大晦日だったので年越し焼きそば。
posted by DIY建築士 at 17:16| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。