2021年01月06日

緑のたぬきで年越しそば

IMG_0496.jpgカップ麺は夫婦ともにほぼ食べることがなく、
緑のたぬきは移住後初だと思うので20年以上ぶり。

これ、奥さんが食べたいと言い出しました。
じゃ、今年の年越しはこれにしようということで
ちょっと前に買っておいたもの。

ちょっと楽しみで、久し振りに食べました。
今回はフライングで餅も入れる。

たまにはいいねということで一致。
年に1回くらいね。

IMG_0514.jpgなお、おせち料理は数年前から撤廃してましたが
今回はお歳暮的ないただきものがありました。

これが冷凍品で重箱が三段あり、年末に届いて
冷凍庫をかなり塞いでいます。隙間ありません。

数日後にアイスクリームをまとめ買いする予定なので
冷凍庫のスペースを開けたい。

そこで年越しそばのサイドメニューとして
おせちも食べることにしました。
IMG_0519.jpg前日に解凍開始する必要があり毎日一段ずつ解凍。

温めた方が旨そうなものはスキレットで焼く。

このおせち三段と雑煮で3日間を過ごしました。
4日目はスシロー。
posted by DIY建築士 at 13:04| Comment(0) | 食の安全とB級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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