
緑のたぬきは移住後初だと思うので20年以上ぶり。
これ、奥さんが食べたいと言い出しました。
じゃ、今年の年越しはこれにしようということで
ちょっと前に買っておいたもの。
ちょっと楽しみで、久し振りに食べました。
今回はフライングで餅も入れる。
たまにはいいねということで一致。
年に1回くらいね。

今回はお歳暮的ないただきものがありました。
これが冷凍品で重箱が三段あり、年末に届いて
冷凍庫をかなり塞いでいます。隙間ありません。
数日後にアイスクリームをまとめ買いする予定なので
冷凍庫のスペースを開けたい。
そこで年越しそばのサイドメニューとして
おせちも食べることにしました。

温めた方が旨そうなものはスキレットで焼く。
このおせち三段と雑煮で3日間を過ごしました。
4日目はスシロー。